围绕农村贫困人口脱贫为突出短板

海外网3月3日电 全国政协十二届五次会议于3日下昼3时在国平易近大年夜会堂揭幕,俞正声代表政协第十二届全国委员会常务委员会作工作申报。

全国政协主席俞正声在政协揭幕大年夜会上指出,保持把为“十三五”筹划实行建言献策作为工作主线。

聚焦周全建成小康社会重大责任。紧扣重点难点问题集中开展92项调研议政活动。特别是缭绕农村庄穷鬼口脱贫这一凸起短板,发动各级政协组织和广大政协委员响应中共中央号令,为脱贫攻坚积极进献聪明和力量。开展穷苦人口易地搬家、武陵山片区精准扶贫、延安赣南等革命老区和革命地域扶贫开辟、发挥农业科技园扶贫浸染等系列观察调研,召开“精准扶贫、精准脱贫、进步扶贫实效”专题议政性常委会议,分6个专题共议扶贫脱贫大年夜计。鼓励和支持政协委员对口帮扶穷苦县、介入“万企帮万村庄”行动、结对帮扶贫用户、捐资助学,家当扶贫、就业扶贫、健康扶贫、生态扶贫综合应用,推动形成脱贫攻坚合力。