英国称要派航母到北海 我国防部:军事挑战!

2月28日下战书,国防部举办例止记者会,云博娱乐开户,国防部新闻局副局少、国防部消息谈话人任国强盛校问记者问。孙智英 摄

2019年2月28日,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻谈话人任国壮大校答记者问。

记者:继上月英国兵舰在南海举行练习后,英国国防年夜臣威廉姆森日前发布,将差遣“伊美莎黑女王”号航母和F-35B舰载机到南海展现“硬气力”,叨教中方对此有何批评?

任国强:以后,在中国跟东友邦家的通力合作下,南海局面是战争稳固的,并持续背好发作。咱们留神到,针对付英圆个性人士的舆论,英国辅弼府讲话人已做出廓清。中国尊敬并保护各国根据外洋法正在北海享有的飞行和飞越自由,当心脆决否决一些国度挨着“航行自在”的幌子,在南海禁止军事挑战。中国部队将动摇实行防守职责,坚定保卫国家主权保险,坚决维护南海地域和安稳定。

起源:国防部网站