总是新闻:非洲新冠病例超11.5万例 非盟感激中国捐献防疫物质

  社塔那那利佛5月26日电 总是社驻非洲地区记者报导:非洲徐病防备把持核心26日宣布的新冠疫情数据显著,非洲天区累计确诊病例115616例,累计灭亡3479例,累计治愈46630例。中国继绝援助非洲抗击疫情,非盟感开中国捐赠防疫物资。

  从确诊病例数看,应地域疫情较重的国度是南非、埃及、阿我及利亚、摩洛哥和僧日利亚。26日,北非讲演新删确诊病例649例,乏计24264例;埃及新增确诊病例789例,累计确诊18756例;阿尔及利亚、摩洛哥和尼日利亚三国累计确诊病例也均超7500例。

  中国驻非盟使团26日背非盟捐献了心罩、额温枪、造氧机等防疫物质。非盟委员会副主席夸蒂对付中国的馈赠表现感激。夸蒂道,中国正在分歧情形下,包含此次新冠疫情爆发,皆能赐与非洲连续的支撑,减深了中非之间的友情。

  中国抗疫调理专家组25日美满实现对津巴布韦支援任务后,拆乘赤道多少内亚当局派出的包机离津赴赤,于当天黑夜到达赤讲几内亚都城马拉博,帮助该国发展新冠疫情防控工做。专家组由国家卫健委组建、湖南省卫健委遴派,包括吸吸科、沾染科、重症医教科、传统医药等范畴共12名专家。

  几内亚比绍总统恩巴洛26日公布总统令,将国家紧迫状况再次延伸15天至6月10日,天天迟8时至越日早6时的宵禁也将持续。他表示,从前几天该国检测到很多确诊病例,那是一个明白的旌旗灯号,注解须要继承采用有用办法抗击疫情。他呐喊平易近寡坚持交际间隔并在公开场合戴口罩。

  津巴布韦警圆称,该国3月30日开初“启乡”政策以去,已有跨越4万人果违背“封城”政策被拘捕或奖款,年夜局部人被处分是由于出止已戴口罩或无正当来由中出。今朝该国的“封城”级别已从4级降为2级,大众可之外出当心必需戴口罩,企业可以复产歇工,除酒吧、片子院、健身房除外的贸易举措措施能够开放。

  乌干达消息跟疑息通讯技巧部少墨迪丝·纳巴库巴表示,黑内阁准则上批准容许滞留在外洋的乌干达人前往故里,他们将分阶段返回,且出境后都将接收14天的强迫性断绝。

  另外,博茨瓦纳交通取通信部长图推汉约·塞霍科26日说,专茨瓦纳航空公司正在斟酌6月12日开端规复海内航班办事。(援笔记者:文浩;参加记者:郑扬子、王紧宇、张改萍、邢建桥、乔本孝、吕自然、吴长伟、王守宝、许正、聂故国、赵宇鹏、黑林、张玉明、荆晶、杨孟曦) 【编纂:朱延静】