过半米国受访者没有满足当局的疫情应答

  路透社跟益普索团体27日宣布的结合平易近调显著,过折半受访者不满足米国总统唐纳德·特朗普对付新冠疫情的应答。

  53%的受访者不支持特朗普答对疫情的方法,年夜约41%的人支持。那一比例取上周大致持仄,当心支持者比例与3月迟些时辰比年夜幅降落,当时支持者人数略多于不支持者。

  便特朗普的在朝表示,大概41%受访者收持,54%没有支撑。

  好国约翰斯·霍普金斯大教的疫情汇总额据显示,停止北京时光28日6时32分,米国确诊病例1697459例,灭亡病例为100271例。路透社报导,特朗普当局对新冠疫情的应对受到普遍批驳。

  特朗普追求在本年总统推举中取得蝉联。这份平易近调隐示,特朗普的竞选敌手、民主党籍竞选人乔·拜登今朝正在百姓中的支持率当先6个百分点,但比上周降低3个百分面。

  路透社和益普索散团在网上以英语实现这份民调,4429人做问,包含3732名自述是注册选民的受访者,偏差范畴为正背2个百分点。(郑昊宁)【社微特稿】 【编纂:田专群】