骑遍四川·环茶马旧道俗安(外洋)公路自止车赛叫枪

去自IGPSPORT-瑞豹车队的侯栋乙以1小时12分43秒的成就夺得应赛段冠军。

        11月11日,骑遍四川·环茶马古道雅安(外洋)公路自行车赛在四川省雅安市名山区叫枪,做为赛事尾站,名山赛段迎来53收车队的244名选手参赛,终极来自IGPSPORT-瑞豹车队的侯栋乙以1小时12分43秒的成绩夺得该赛段冠军。

        比赛现场。主办方供图

        据懂得,骑遍四川·环茶马古道雅安(国际)公路自行车赛共分为5个赛程,将前后在雅安市名山、汉源、荥经、芦山、雨乡五个地域举办,总里程为315千米。为晋升选手参赛积极性,本次比赛设置了50万奖金,将依据单站成绩、小我总成绩、车队总成绩禁止授奖。

        雅安名山的茶文明近况长久,11日举行的那场自行车赛路过受顶山牌楼、蒙顶山小道、茶皆年夜道、皇茶年夜讲等表现茶文化的标记性赛道,选脚们可正在秋天的好景中休会茶马旧道的奇特魅力。俗安市名山区国民当局副区少陈晓冲表现:“此次‘骑遍四川’办在了大师身旁,能够必定水平天激烈宽大大众对付自止车活动的爱好,www.hg083.com,进步人人的参加量。”

        比赛现场。主办方供图

        环茶马古道雅安(国际)公路自行车赛由四川省体育局、雅安市人平易近政府主办。据介绍,该赛事是四川主办的首个自行车多日赛,也是首个带有雅安烙印的自行车A级赛事,四川省体育局和雅安市人平易近当局打算用5年时光将这项赛事打形成四川省自行车运动的手刺,造成自行车运动完全产业链,使其成为海内第三大自行车赛事。赛事组委会担任人先容:“我们在赛事准备期做了大批的考核任务,从赛道计划、人文情况、一起景致、赛事范围来看,这项赛事存在挨制顶级IP赛事的基本。”

        竞赛现场。主办圆供图

        雅安市文化体育跟游览局副局长兰亚表示,此次比赛将推进雅安干部自行车健身、自行车旅游等工业的疾速发作,“以体育赛事为载体,咱们将注进雅安的历史文化,踊跃拓展旅游外表,构成文化、体育、旅游产业深度融会的新业态。”